Грибы по-гречески

Грибы по-гречески

Грибы нарезать. Лук и чеснок мелко порубить. Раститель­ное масло разогреть на полной мощности в течение 1 мин, положить в него лук и морковь, перемешать и прогреть на той же мощности в течение 2 мин. Затем добавить грибы, снова перемешать и готовить еще 1 мин на той же мощности. После этого добавить чеснок, немного семян фенхеля, тимь­яна и укропа, влить вино, томатный и лимонный соки, пере­мешать. Прогревать на полной мощности до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. В процессе при­готовления несколько раз перемешать.

Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы консервированные 350 г
лук 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
морковь тертая 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 4 ст. ложки
сок томатный 4 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
лук зелёный 1 ч. ложка
фенхель семена по вкусу
семена укропа по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) семена по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru