Грибы нарезать. Лук и чеснок мелко порубить. Растительное масло разогреть на полной мощности в течение 1 мин, положить в него лук и морковь, перемешать и прогреть на той же мощности в течение 2 мин. Затем добавить грибы, снова перемешать и готовить еще 1 мин на той же мощности. После этого добавить чеснок, немного семян фенхеля, тимьяна и укропа, влить вино, томатный и лимонный соки, перемешать. Прогревать на полной мощности до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. В процессе приготовления несколько раз перемешать.
Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.
грибы консервированные 350 г |
лук 1 головка |
масло растительное 1 ст. ложка |
морковь тертая 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
сок томатный 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
лук зелёный 1 ч. ложка |
фенхель семена по вкусу |
семена укропа по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) семена по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru