Грибы перебрать и подготовить: рыжики обмыть и отрезать у них корешки; грузди, кроме того, положить на сутки в соленую кипяченую воду (на 1 л воды — 1 ст. ложку соли), затем откинуть на решето. Взяв сухую выпаренную кадку (или стеклянную банку), дно ее посыпать солью. Грибы укладывать рядами, шляпками кверху, каждый ряд, пересыпая солью. Уложив плотно грибы, сверху положить хорошо пригнанный кружок, а на него гнет. Кадку можно наполнять грибами не сразу, а постепенно, по мере сбора грибов. Когда кадка будет полна, покрыть ее сверху чистым полотном, смоченным в соленой кипяченой воде, положить кружок с гнетом и поставить в холодное место. Зимой кружок и полотно следует время от времени промывать горячей водой.
грибы 1 ведро |
соль 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru