Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить 5-8 минут на сильном огне. Затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить 5-8 минут. После этого в грибы положить жареный картофель, пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.
При подаче грибы можно посыпать измельченным укропом.
грибы 400 г |
картофель 3 шт. |
соус сметанный 150 мл |
или соус томатный 150 мл |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
орех мускатный по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru