Грибы в кисло-сладком маринаде

Грибы в кисло-сладком маринаде

Грибы (после чистки и мойки) отварите в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4-5% поваренной соли), уложите в банки и добавьте на 1 кг грибов 250-300 г заливки. Для заливки на 1 л воды возьмите 35 г сахара, 30-35 г соли и пряности. После варки добавьте 20-25 г уксусной эссенции или 250 г 9-10%-ного уксуса (количество воды для варки — 0,75 л). Далее строго соблюдайте следующий порядок: в прогретую горячей водой банку поместите горячую заливку (примерно 25% ее емкости), затем быстро переложите шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавьте часть пряностей. Банки накройте прокипяченными крышками, поставьте в бачок с горячей водой и прогревайте при слабом кипении воды: пол-литровые — 20 мин, литровые — 25 мин. Укупорьте и охладите. Используйте все виды съедобных грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
заливка 250-300 г
Для заливки:
вода 1 л
сахар 35 г
соль 30-35 г
лавровый лист 5-6 шт.
перец чёрный горький 10-12 шт.
гвоздика 5-6 шт.
эссенция уксусная 20-25 г
или уксус 9-10%-ный 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru