Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
грибы белые свежие 0.5 кг |
или шампиньоны свежие 0.5 кг |
сок лимонный 5 ст. ложек |
масло оливковое 4 ст. ложки |
или масло кукурузное 4 ст. ложки |
лук репчатый 0.25 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru