Грибы в маринаде(Champignons marines)

Грибы в маринаде(Champignons marines)

1

Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 0.5 кг
или шампиньоны свежие 0.5 кг
сок лимонный 5 ст. ложек
масло оливковое 4 ст. ложки
или масло кукурузное 4 ст. ложки
лук репчатый 0.25 стакана
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru