Шляпки мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть растительное масло в сковороде и в течение 3 минут обжарить в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты. Добавить 4 ложки лимонного сока, соль и перец. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
грибы свежие 500 г |
сок лимонный 5 ст. ложек |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru