Шляпки мелких шампиньонов отделить от ножек, вымыть в 500 мл воды с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, затем слить воду, а шляпки обсушить на салфетке. Разогреть растительное масло в сковороде и в течение 3 минут обжаривать в нем нарезанный кольцами лук, добавить к нему грибы и обжаривать еще 2 минуты. Затем влить оставшийся лимонный сок, положить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5 минут, влить коньяк, перемешать и снять сковороду с огня. Когда готовая масса остынет, поставить ее в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
шампиньоны 500 г |
сок лимона 5 ст. ложек |
масло растительное 4 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru