Грибы в маринаде

Грибы в маринаде

Шляпки мелких шампиньонов отделить от ножек, вымыть в 500 мл воды с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, затем слить воду, а шляпки обсушить на салфетке. Разогреть растительное масло в сковороде и в течение 3 минут обжаривать в нем нарезанный кольцами лук, добавить к нему грибы и обжаривать еще 2 минуты. Затем влить оставшийся лимонный сок, положить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5 минут, влить коньяк, перемешать и снять сковороду с огня. Когда готовая масса остынет, поставить ее в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
сок лимона 5 ст. ложек
масло растительное 4 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
луковицы 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru