Грибы в остром маринаде

Грибы в остром маринаде

Отдельные виды подготовленных грибов (после чистки и мойки) отварите в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4-5% поваренной соли), уложите в банки и добавьте на 1 кг грибов 250-300 г заливки. Заливку варите 20-30 мин: на 1 л воды возьмите 60 г соли, 5-6 лавровых листов, 10-12 шт. горького черного перца и 5-6 шт. гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавьте 40 г уксусной эссенции или 320 г 9-10%-ного уксуса (при этом воды для варки берите меньше, примерно 0,75 л). Пряности из заливки (перец и гвоздику) также переложите в грибы. Такие маринованные грибы содержат около 1% уксусной кислоты и имеют острокислый вкус. Храните грибы на леднике или в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные 1 кг
заливка 250-300 г
Для заливки:
вода 1 л
соль 60 г
лавровый лист 5-6 шт.
перец чёрный горький 10-12 шт.
гвоздика 5-6 шт.
эссенция уксусная 40 г
или уксус 9-10%-ный 320 г
По желанию:
бадьян по вкусу
корица по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru