Отдельные виды подготовленных грибов (после чистки и мойки) отварите в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4-5% поваренной соли), уложите в банки и добавьте на 1 кг грибов 250-300 г заливки. Заливку варите 20-30 мин: на 1 л воды возьмите 60 г соли, 5-6 лавровых листов, 10-12 шт. горького черного перца и 5-6 шт. гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавьте 40 г уксусной эссенции или 320 г 9-10%-ного уксуса (при этом воды для варки берите меньше, примерно 0,75 л). Пряности из заливки (перец и гвоздику) также переложите в грибы. Такие маринованные грибы содержат около 1% уксусной кислоты и имеют острокислый вкус. Храните грибы на леднике или в холодильнике.
грибы отварные 1 кг |
заливка 250-300 г |
Для заливки: |
вода 1 л |
соль 60 г |
лавровый лист 5-6 шт. |
перец чёрный горький 10-12 шт. |
гвоздика 5-6 шт. |
эссенция уксусная 40 г |
или уксус 9-10%-ный 320 г |
По желанию: |
бадьян по вкусу |
корица по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru