Грибы в томатном соусе

20 минут 4

Грибное рагу выручит в пост. Грибы подойдут любые свежие. С гарниром у нас такие грибочки идут "на ура".

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы свежие - 500 г
Томатный сок - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления грибов в томатном соусе перед вами.


Как приготовить грибы в томатном соусе:

Репчатый лук почистить, помыть и порезать кубиками или тонкими полукольцами.


Грибы помыть и очистить.


Грибы нарезать пластинками или кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты, до золотистости лука.


Выложить грибы в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.


Залить грибы томатным соком. Тушить грибы в томатном соусе на маленьком огне 5 минут.


Грибы в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru