Грибы предварительно промывают, замачивают в холодной воде на 1 час, отваривают в этой же воде.
Замачивают желатин, растворяют его и добавляют 2—3 ст. ложки грибного отвара, жидкость процеживают. В формочки наливают тонким слоем полученный раствор и после его застывания кладут мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и заливают оставшимся желе. Ставят в холод.
Формочки с застывшим заливным опускают дном на несколько секунд в горячую воду и, опрокидывая, выкладывают заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выкладывают гарнир из оставшихся овощей и посыпают зеленью.
грибы солёные 100-150 г |
желатин 2 ч. ложки |
вода 1 стакан |
картофель 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru