Грибы заливные

Грибы заливные

Грибы предварительно промывают, замачивают в холодной воде на 1 час, отваривают в этой же воде.

Замачивают желатин, растворяют его и добавляют 2—3 ст. ложки грибного отвара, жидкость процеживают. В формочки наливают тонким слоем полученный раствор и после его застывания кладут мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и заливают оставшимся желе. Ставят в холод.

Формочки с застывшим заливным опускают дном на несколько секунд в горячую воду и, опрокидывая, выкладывают заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выкладывают гарнир из оставшихся овощей и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 100-150 г
желатин 2 ч. ложки
вода 1 стакан
картофель 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3% 1 ч. ложка
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru