Грибы, запеченные в сметанном соусе с гренками

Грибы, запеченные в сметанном соусе с гренками

Грибы отварить, отцедить, нашинковать. Бульон процедить. Полстакана остудить и размешать с мукой. Стакан бульона вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон с мукой. Когда жидкость закипит и загустеет, добавить сметану, масло, пассерованный измельченный лук, перемешать, довести до кипения и соединить с грибами. Из булки, удалив корку, вырезать 12 кружочков, намазать их с одной стороны маслом, второй стороной положить на смазанный маслом противень и слегка подрумянить в духовом шкафу. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на нее грибы, покрыть их гренками, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сухие 24 шт.
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
сыр голландский тертый 4 ст. ложки
сухари молотые 2 ст. ложки
Для соуса:
бульон 1.5 стакана
мука 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru