Грибы отварить, отцедить, нашинковать. Бульон процедить. Полстакана остудить и размешать с мукой. Стакан бульона вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон с мукой. Когда жидкость закипит и загустеет, добавить сметану, масло, пассерованный измельченный лук, перемешать, довести до кипения и соединить с грибами. Из булки, удалив корку, вырезать 12 кружочков, намазать их с одной стороны маслом, второй стороной положить на смазанный маслом противень и слегка подрумянить в духовом шкафу. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить на нее грибы, покрыть их гренками, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу.
грибы сухие 24 шт. |
вода 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сыр голландский тертый 4 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Для соуса: |
бульон 1.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru