Грибы, жаренные на гриле

Крупные шампиньоны маринуются в чесночном маринаде и жарятся на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны крупные - 12 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 4 зубка
Корень кинзы (кориандра) (мелко рубленный) - 6 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 90 г
Соль - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 стручок

1. Если будете использовать деревянные шпажки, то их необходимо замочить в холодной воде минимум на 30 минут, чтобы они не обгорели в процессе жарки.

2. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать сахар, рисовый уксус и соль, поставить сотейник на средний огонь, размешать сахар с солью. Затем добавить чеснок и чили, перемешать, перелить соус в небольшую миску, отставить до подачи.

3. В небольшом кухонном процессоре измельчить 4 зубка чеснока с корнем кинзы. Добавить в процессор соевый соус, сахар и щепотку черного молотого перца.

4. Грибы помыть, ножки срезать, шляпки необходимо разрезать на половинки. На каждую деревянную шпажку нанизать по 3 половинки грибов, выложить все шашлыки на большую тарелку. Смазать грибы чесночным соусом и оставить мариноваться на 15 минут.

5. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева. Выложить на разогретый гриль шашлыки из грибов, готовить 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Подавать жареные грибы с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru