Грибы, жаренные с луком

2 часа (подг. 20 минут)

Приготовление жареных грибов с луком по этому рецепту очень простое. С виду блюдо, может, выглядит и не очень презентабельно. Но вкус просто потрясающий.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы - 600 грамм (у меня были замороженные)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи для грибов - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Размороженные грибы выложите в сито и промойте под проточной водой.


Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте постного масла и разогрейте. Когда сковорода будет уже нагрета, выложите на нее жариться грибы. Будет немного выделяться жидкость, поэтому дайте ей чуть-чуть испариться. Но не всей, иначе грибы будут сухие.


Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и отправьте жариться к грибам.


Чеснок очистите, нарежьте и отправьте вслед за луком в сковороду.


Приправьте специями и жарьте до готовности.
При подаче можете посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru