Грибы, жаренные в масле

20 минут 4

Проще простого приготовить жареные грибы в постный день. Вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы свежие (шампиньоны, белые, рыжики) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приправа для грибов (по желанию) - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Фото рецепт

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.


Грибы очистить, помыть.


Грибы нарезать пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).


Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.


Добавить муку. Перемешать. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.


Грибы, жаренные в масле, готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru