Грог "Тихий тон"

Грог "Тихий тон"

30 минут 2

Скоро зима. Довольно пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим морозом... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....

В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон".

Поделиться:

Ингредиенты

Сухое красное вино - 750 мл
Лимон - 1 шт.
Коньяк - 200 мл
Мед - 4 столовых ложки
Имбирь - 1 чайная ложка
Гвоздика - 4 бутона
Корица - 2-3 г

Возьмите бутылочку (а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку (далее "ч.л.") свежего натертого корня имбиря (или четверть ч.л., если сухой), 3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать.

Когда вино остынет до 40 градусов, процедите его, добавьте 4 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 200 г коньякУ (количество коньяка можете и увеличить).

Обратите внимание - температура вина не должна быть выше 40 градусов, это важно, если вы применяете мед. При температуре выше 40 градусов мед превращается из лекарства в яд.

А теперь усаживайтесь и грейтесь.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru