Скоро зима. Довольно пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим морозом... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон".
Сухое красное вино - 750 мл |
Лимон - 1 шт. |
Коньяк - 200 мл |
Мед - 4 столовых ложки |
Имбирь - 1 чайная ложка |
Гвоздика - 4 бутона |
Корица - 2-3 г |
Возьмите бутылочку (а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку (далее "ч.л.") свежего натертого корня имбиря (или четверть ч.л., если сухой), 3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать.
Когда вино остынет до 40 градусов, процедите его, добавьте 4 столовых ложки меда, сок половинки лимона и 200 г коньякУ (количество коньяка можете и увеличить).
Обратите внимание - температура вина не должна быть выше 40 градусов, это важно, если вы применяете мед. При температуре выше 40 градусов мед превращается из лекарства в яд.
А теперь усаживайтесь и грейтесь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru