Грог — горячий алкогольный напиток на основе рома, придуманный британским адмиралом Эдвардом Вернаном. «Грог» происходит от непромокаемой накидки «грогрем», которую носил суровый адмирал.
Скоро зима. Довольно пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим морозом... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон".
Все составные части смешать и подогреть, не доводя до кипения. Подавать гостям в чайном стакане с ложечкой.
Все ингредиенты хорошо взбить в миксере, добавив измельченный лед. Подавать в высоком бокале, посыпав сверху тертым мускатным орехом и украсив листиком мяты.
Завязать корицу, имбирь, гвоздику в марлю. Налить красное вино и сахар в кастрюлю, добавить пряности и нагревать медленно на слабом огне. Вынуть пряности, добавить водку и белое вино. Нагреть, но не кипятить. Распределить изюм и миндаль поровну в 8 стаканов и залить грогом. Подавать горячим.
Вскипятить. Перемешать посуде и соки, и орех. кипятком, ром коньяк ( водку) еще перемешать. сразу.
стакана украсить лимона апельсина.
Налить воду, сахар, гвоздику и корицу в кастрюлю и нагреть. Пока вода нагревается, обмыть апельсины и лимон, на терке снять с них кожуру и добавить ее к жидкости. Кипятить 6—7 мин. Добавить вино и продолжать нагревать до появления белой пены. Процедить все через ткань. Стаканы нагреть. Снова нагреть напиток и подавать горячим.
Вскипятить 1 л воды. Насыпать чай в подогретый чайник и залить кипятком. Дать настояться. В отдельной посуде размешать сироп, ром и ликер. Обмыть лимон и нарезать 4 ломтика. Украсить края 4-х больших стаканов ломтиками лимона. Разлить горячий чай, а затем ром и ликер в стаканы. Подавать сразу.
Поставить вишневую эссенцию вариться, добавить завязанные в марлю пряности и кипятить на слабом огне 5 минут. Вынуть пряности и налить вино в кастрюлю. Быстро довести до кипения. Выжать из лимона сок. При закипании вина добавить в него лимонный сок и водку.
Положить вишни на дно стаканов, разлить горячий напиток в стаканы. Подавать сразу.
Сложить и влить все перечисленное в кастрюлю, нагреть на слабом огне (не кипятить!). Нагреть стаканы, разлить горячий грог в стаканы и сразу подавать.
Размельчить гвоздику, вскипятить 200 г воды. Смешать в посуде лимонный сок, кипяток, сахар и пряности. Затем добавить ром. Положить в 2 стакана по 15 г сливочного масла, налить горячий напиток в стаканы и подавать сразу.
В коньяк или ром всыпьте чай, все как следует перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 8—10 дней. По прошествии этого времени настой процедите, добавьте сахар, перелейте в бутылку и закупорьте. Этот экстракт впоследствие используйте для приготовления грога. Для этого в стакан положите немного сахара по вкусу, добавьте горячую воду и 2 ст. л. полученного экстракта.
Щепотку, гвоздичку, сахар щепотку мяты малиновым . Смесь до, а 15 минут. Затем и 1 рюмку ликера коньяк, подогревают пьют широких.
Молоко, заваренный чай и сахарный сироп или сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения, за 1 — 1,5 минуты при мощности 100%. Добавить ром и сразу же подать.
В стакан положить все ингредиенты, смешать и дать постоять 1—2 минуты. После этого разогревать в печи 0,5 минуты при мощности 100%.
Смешать молоко, чай и сахарный сироп. Смесь поставить на медленный огонь. Разогревать состав в течение 10 минут, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Добавить ром и разлить по чашкам.
Вскипятить воду и добавить в нее чайную заварку. Дать настояться, процедить. Положить в чай кубик сахара-рафинада, влить лимонный сок, тщательно перемешать, добавить светлый ром. Напиток употреблять в горячем виде.
Кофе заварить стаканом крутого кипятка, настаивать 15-20 минут, добавить красный портвейн, водку, сгущенное молоко, сахар, все тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Этот напиток подавать горячим.
Дольки апельсина вырежьте из мембран. В чашку налейте горячий чай, затем коньяк, после чего - горячее молоко, перемешайте. В каждую чашку положите по дольке апельсина и сразу подавайте.
Все продукты смешать в стакане, вставить стеклянную палочку, прогревать 2 минуты без крышки при полной мощности, перемешать и сразу подавать.
Воду с сахаром нагревать 1—2 минуты в жаропрочном стакане, затем перемешать. Добавить ром и лимонный сок.
Приготовить так же, как и «Грог с коньяком », заменив сахарную пудру медом.
Время приготовления 5 мин.
В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона.
Время приготовления 15 мин.
В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона
Все ингредиенты перемешать, нагреть и разлить по чашкам.
Красное вино, водку, крепкий чай, сок лимона и сахар смешать и нагреть на среднем огне, добавив щепотку корицы (до кипения не доводить). Подать грог горячим.
Вылить горячий (но не кипящий) кофе в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в каждую по дольке лимона.
В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив дольку лимона.
Чайный настой перемешать с молоком, сахарным сиропом и нагреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.
В кастрюлю налить вино, положить в него гвоздику, нарезанные ломтиками апельсин и лимон. Все нагреть. На кастрюлю положить металлическую лопатку с углублением, на нее выложить сахар и полить ромом. Пропитанный сахар поджечь и все время поливать ромом (лучше половником), пока весь расплавившийся сахар не попадет в кастрюлю. Крюшон подавать горячим в жаростойком стекле.
Влить в бокал 2 рюмки хорошего рома и 1 рюмку ванильного ликера. Прибавить сахар по вкусу и заполнить стакан горячей водой. Перемешать и положить сверху кружочек лимона, сбрызнуть несколькими каплями рома. Зажечь ром и подать на стол, пока ром горит ярким пламенем.
Если за окном холодно, вы промёрзли и хотите быстро согреться, это отличный повод выпить грог. Рецепт грога невольно придумал адмирал Эдвард Вернан, когда приказал разбавлять водой и сахаром матросскую порцию рома, чтобы моряки меньше пьянствовали. Сегодня пьют немного другой грог, рецепт классический состоит из крепкого чая и рома. В грог обычно добавляют сахар, лучше коричневый тростниковый. Так пью грог моряки. Рецепт грога в домашних условиях значительно отличается от флотского. Грог готовят с лимоном, гвоздикой и корицей и другими пряностями. Кроме этого, иногда вместо рома даже используют коньяк. Есть и рецепты грога с кофе, но классический грог, это ром и чай. Ну и что-то ещё, по вкусу.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru