Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
Груши - 1 кг |
Лимонная кислота - 1/4 ч. л. |
Миндаль по желанию |
Ваниль по вкусу |
Вода |
Для сиропа: |
Вода из-под вареной груши - 2 стакана |
Сахар - 1 кг |
Груши вымыть, очистить от семян, кожу оставить, нарезать кусочками.
Закипятить воду, опустить в нее груши, чтобы вода их покрыла. Проварить 3 минуты, чтобы стали слегка мягче и слить воду.
Из воды из-под вареной груши и сахара сварить сироп, довести до кипения и снять с огня. Залить сиропом груши. Оставить на 4 часа.
Снова поставить посуду с грушами на огонь и довести до кипения. Не забываем снимать пенку. Оставить остывать на 4 часа.
В третий прием добавить в варенье ваниль, лимонную кислоту, миндаль по вкусу и желанию и варить 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru