Янтарное грушевое варенье — рецепт ароматной сладости к чаю.
Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом просто наслаждение. А какие пироги получаются!
Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье... Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.
Самая вкусная заготовка из груш — это грушевое варенье с лимоном. Варится это варенье из груш дольками.
Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.
Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
Ароматное варенье из целых груш. Минимум затрат и куча удовольствия зимой.
Очень оригинальная идея... Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия... Варенье получилось приятно-горько-сладким.
Крепкие, неперезрелые груши очистите от кожицы и нарежьте на дольки (не забудьте удалить сердцевину). Положите груши в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варите, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положите сахар, залейте двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешайте и дайте вскипеть. В горячий сироп опустите приготовленные груши и при слабом кипении варите до готовности.
Сварите сахарный сироп. Груши промойте, опустите в кипящий сироп и варите до готовности. Затем выньте их из сиропа и охладите. В сироп влейте вино и слегка уварите его. Груши разложите в порционную посуду, залейте охлажденным сиропом и украсьте мелкими, промытыми листиками груши или крыжовника. Такое варенье подавайте к ягодному и травяному чаю.
Спелые, сочные груши залейте водой на сутки. После чего протрите через сито или пропустите через мясорубку. В полученное пюре добавьте воду и доведите до кипения. Затем массу остудите, введите в нее мед и сироп любых ягод и оставьте на сутки настаиваться. Готовое варенье подается к столу сразу либо раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 30–40 минут. Такое же варенье можно приготовить из сливы и вишни.
Груши очистите от веточек и листьев и залейте водой на сутки. Затем порежьте груши соломкой, добавьте мед и залейте любым ягодным или фруктовым соком. После чего оставьте на 4 часа настояться. Такое варенье можно подавать к столу сразу же после того, как оно настоится, а можно немного поварить его, чтобы груши оказались в сладком сиропе.
Подготовленные груши сварить в сиропе, приготовленном из сока персиков и сахара (см. сироп из персиков или абрикосов).
Простое грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления груши нарезать половинками.
Груши очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду из расчета пол столовой ложки на 1 л воды и бланшировать 10 - 15 минут; охладить холодной водой. В сваренный из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды сироп положить груши, проварить 5 - 7 минут; остудить и выдержать в холодильнике 20 часов. Повторить эту процедуру 3 раза. Затем сварить варенье до готовности, прибавив в конце 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.
Ягоды опустите на 3-5 мин в кипящую воду, выньте и охладите в холодной воде, дайте воде стечь и положите в варочный тазик. Из 2 стак. воды и 500 г сахара приготовьте сироп и залейте им ягоды. Доведите до кипения, кипятите 3-4 мин и оставьте. Через 8-10 ч доведите до кипения, добавьте сахар.
Груши нарежьте дольками, очистите от кожицы и сердцевины. Дольки опустите в кипящую воду на 8-10 мин, не доводя до разваривания. За 15-20 мин до окончания варки рябины в варенье выложите груши и варите до готовности. Чтобы груши равномерно перемешались, потряхивайте тазик время от времени круговыми движениями. Перед самым окончанием варки добавьте в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на дольки, бланшируйте 5 мин в кипящей воде и охладите в холодной. Предварительно приготовьте сахарный сироп, взяв на 1 кг груш 1 кг сахара и 1,5 стак. воды. В горячий сироп опустите груши и варите в один прием. В конце варки добавьте 4 г лимонной кислоты на 1 кг плодов.
Груши для этого варенья брать не совсем спелые. Очистить кожицу, но оставить коротенькие (длиной 1,5—2 сантиметра) стебельки; вынуть семена, положить груши в холодную воду, чтобы они не потемнели; потом варить до тех пор, пока груши не станут мягкими настолько, что их можно будет проткнуть соломинкой; затем вынуть их на решето или дуршлаг, чтобы плоды обсохли. Сварить жидкий сироп (на 1,5 стакана воды 300 граммов сахара-песка), снять пену, сироп остудить и залить им груши. На другой день сироп слить, добавить 100 граммов сахара; вскипятить, снять пену, остудить и вылить на груши. Так повторять 8 дней, и каждый раз наливать все более и более теплый сироп. На девятый день вскипятить один раз груши в сиропе, слить его в подходящую посуду и, когда груши остынут, уложить их в чистые сухие банки. Это варенье хранить надо в сухом месте.
Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимонный сок. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.
Отобрать крепкие непереспелые груши, осторожно вынуть ножичком семена, оставить корешок (стебелек) длиной в 1,5—2 сантиметра, нашпиговать груши несколькими гвоздичками, залить холодной водой, поставить варить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока груши не станут мягкими, выложить их на решето или на дуршлаг; когда вода стечет, срезать острым перочинным ножичком с груш кожицу. Сироп готовить на воде, в которой варились груши. В готовый кипящий сироп опустить груши и поставить варить на медленный огонь, при этом надо следить, чтобы плоды не разварились. Уваренные груши вынуть из сиропа, сложить в банки; если сироп все же получается жидковатым, его надо еще некоторое время проварить, довести до надлежащей густоты, затем остудить и только тогда залить им груши. Если через несколько дней сироп все же окажется жидким, его можно переварить, добавив сахара; затем опять сложить в него груши и дать еще раз закипеть.
Если не нравится гвоздичный запах, варенье можно варить с добавлением в сироп кусочка ванили или пакетика ванилина.
Отобрать крупные груши, очистить их от кожицы, вынуть семечки и, обобрав все стебельки, тотчас положить груши в холодную воду, чтобы они не потемнели. Приготовить сироп, уварить его до нужной густоты, затем вынуть из воды груши, осторожно обтереть их мягким полотенцем или чистой полотняной тряпочкой, положить в сироп и поставить варить на медленный огонь; твердые груши надо варить подольше. После того, как груши будут уварены до готовности, их надо осторожно вынимать решетчатой ложкой или шумовкой и держать некоторое время над тазом, чтобы стекал сироп, а потом укладывать рядами на плоское блюдо или в другую подходящую посуду, а сироп, стекающий с груш, вылить в таз и продолжить уваривать его до нужной густоты. Груши сложить в чистые сухие банки, залить остывшим сиропом.
Сложить нарезанные груши в эмалированную или стеклянную миску и сбрызнуть лимонным соком.
Мед переложить в емкость для варки варенья. Довести до кипения.
Половину груш положить в мед и варить 10— 15 минут.
Вынуть груши, разложить их по банкам, заполнив их по плечики.
Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности, также разложить по сухим чистым банкам.
Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения, залить им груши в банках.
Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить с помощью закаточной машинки.
Яблоки груши, удалите , финики и из косточки. измельчите, , залейте и вариться медленном. Когда закипит, его каждые 5. Варенье варить течение 3- дней 4 раза; варенье в стеклянных под крышками.
Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, очистите от кожицы, удалите серединки. Киви и хурму помойте, очистите. Плоды нарежьте маленькими кусочками, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь. Когда варенье закипит, помешивайте его через каждые 5 мин. Варенье надо варить в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, каждый раз доводя до кипения. Готовое варенье храните в стерильных стеклянных банках с металлическими крышками.
Груши и хурму вымойте, очистите от кожицы и удалите косточки, подготовленные плоды нарежьте мелкими кусочками. Киви вымойте, очистите, измельчите и соедините с остальными плодами.
Полученную фруктовую смесь залейте водой, добавьте мед, растворите его, таз с вареньем поставьте на медленный огонь. Когда варенье закипит, помешивайте его через каждые 5 мин. Варенье надо варить в течение 3-х дней по 4 раза, готовое варенье храните в стерильных стеклянных банках под металлическими крышками.
Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, снимите кожицу и удалите косточки. Готовые плоды нарежьте мелкими кусочками. Хурму вымойте, очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками, после чего добавьте к грушам и яблокам. Полученную смесь залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Когда варенье начнет закипать, помешивайте его через каждые 5 мин, а после появления пузырьков снимите с огня и дайте остыть. Повторяйте то же самое в течение 2-х дней по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. Когда варенье будет готово, разложите его по стеклянным стерильным банкам с металлическими крышками.
Варенье из хурмы и груш – это очень вкусно и необычно, а если сварить его без сахара, то еще и очень полезно. Именно такой полезный рецепт варенья из хурмы и груш без сахара мы вам и предлагаем.
Яблоки и груши помойте, очистите от кожицы, удалите серединки и пропустите через мясорубку. Апельсины очистите от кожуры и пленок, дольки разрежьте пополам и положите во фруктовую смесь. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте вариться на медленный огонь. Варенье варите 3 дня по 4 раза и храните в стеклянных банках под металлическими крышками.
Груши вымойте, очистите от кожицы и удалите серединки, нарежьте мелкими кусочками. Апельсины очистите от кожуры и пленок, очищенные дольки разрежьте пополам и добавьте к грушам. Во фруктовую смесь налейте немного воды и поставьте вариться на медленный огонь. Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза, а готовый продукт хранить в стерильных банках с металлическими крышками.
Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, кожицу, серединки; подготовленные плоды нарежьте маленькими кусочками. Киви и бананы очистите, измельчите и смешайте с яблоками и грушами. Полученную фруктовую смесь залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками.
Груши вымойте, снимите кожицу и удалите серединки. Киви вымойте, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с грушами. Бананы почистите, измельчите и добавьте к фруктовой смеси, залейте водой и поставьте вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.
Варите в течение 3 дней по 4 раза каждый день, готовое варенье храните в банках под металлическими крышками.
Варенье варят из груш разных сортов. Рецепт грушевого варенья можно разнообразить, если добавить в варенье лимонный сок.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru