Грушевый пряник (старый семейный рецепт)

Грушевый пряник (старый семейный рецепт)

Вот старый семейный гризонский рецепт. Давным-давно булочнику приносили 8-9 кг фруктов, чтобы он сделал из них пряники, добавив 2-3 кг теста. Теперь так больше не готовят, и мы изменили этот рецепт по масштабам домашней кухни.

Вымыть груши, фиги и изюм в холодной воде и обсушить. Нарезать груши и фиги тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку), очистить орехи и все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляются вино, водка, кирш или кислые сливки. Оставить на ночь. Утром смешать с тестом и разделить на 3-4 булочки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 45 мин при температуре 200° C в разогретой духовке.

В Луньеце близ Иланца в области Гризон существует старый прекрасный обычай. Вечером под Новый год молодые люди наносят визит семьям, где растут дочери. Они приносят в подарок всей семье грушевый пряник и настойку на травах.

Поделиться:

Ингредиенты

груши сушеные 850 г
инжир 250 г
изюм без косточек 375 г
орех 125 г
цукаты 60 г
корица 30 г
гвоздика по вкусу
имбирь по вкусу
сахар 4 ст. ложки
вино 4 ст. ложки
водка 100 мл
или кирш 100 мл
или сливки кислые 100 мл
тесто дрожжевое 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru