Грузди и рыжики маринованные

Грузди и рыжики маринованные

В русской кухне издавна для маринования использовали грузди и рыжики. Традиционный способ, как мариновать грузди и рыжики в бочке предлагается ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 10 кг
соль 200 г
специи по вкусу
Маринад для груздей и рыжиков:
вода 2 л
эссенция уксусная 70% 30 мл
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу

Очищенные и вымытые грибы положить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2—3 мин., после чего отбросить их на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду. Переложить в подготовленную деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности. Оставить на некоторое время для того, чтобы грибы пустили сок. Затем промыть их, залить приготовленный маринад для груздей и рыжиков, плотно закрыть и поставить в холодное помещение.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru