В русской кухне издавна для маринования использовали грузди и рыжики. Традиционный способ, как мариновать грузди и рыжики в бочке предлагается ниже.
грибы 10 кг |
соль 200 г |
специи по вкусу |
Маринад для груздей и рыжиков: |
вода 2 л |
эссенция уксусная 70% 30 мл |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Очищенные и вымытые грибы положить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 2—3 мин., после чего отбросить их на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду. Переложить в подготовленную деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности. Оставить на некоторое время для того, чтобы грибы пустили сок. Затем промыть их, залить приготовленный маринад для груздей и рыжиков, плотно закрыть и поставить в холодное помещение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru