Приготовление груздей по этому рецепту несложно, но результат высоко оценит даже настоящий гастроном!
грузди солёные 300 г |
сыр 100 г |
сметана 100 г |
лук зелёный 50 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Итак, как приготовить грузди по-гастрономически?
У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху — опять сыром. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать на сковороде.
В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru