Грузди соленые по-гастрономически

Грузди соленые по-гастрономически

Приготовление груздей по этому рецепту несложно, но результат высоко оценит даже настоящий гастроном!

Поделиться:

Ингредиенты

грузди солёные 300 г
сыр 100 г
сметана 100 г
лук зелёный 50 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка

Итак, как приготовить грузди по-гастрономически?

У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху — опять сыром. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru