У гуцульских вареников очень вкусная фасолевая начинка с грибами.
Для теста: |
Мука - 1,5-2 стакана |
Вода теплая (30-35 град.) – 100-120 мл |
Яйца – 1 шт. |
Для начинки: |
Фасоль – 100 г сухой |
Грибы сухие – 40 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное – 2 ст. ложки |
Лук репчатый – 0,5 шт. |
Для заправки: |
Сало – 40 г |
Лук – 0,5 шт. |
Как приготовить вареники гуцульские:
Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.
Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком.
Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Готовые гуцульские вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru