Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.
Филе индейки - 600 г |
Капуста квашеная - 300 г |
Перец болгарский - 2 шт. (по 1 стручку красного и зеленого) (у меня нарезанный и замороженный) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яблоко кислое или кисло-сладкое - 1 шт. |
Картофель - 1 клубень |
Майоран - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль |
Черный молотый перец |
Бульон - 200 мл (можно из кубика) |
Сметана - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 40 г |
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка |
Зелень петрушки - 1 ст. ложка |
Если капуста кислая, то ее надо хорошо промыть в холодной воде и отдавить.
Как приготовить гуляш из индейки:
Репчатый лук и яблоко очистить. У яблока удалить сердцевину с семенами.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук. Добавить квашеную капусту и яблоко, залить бульоном, добавить майоран. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в капусту, добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 15 минут.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2 см. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки индейки, добавить перец и, при постоянном помешивании, жарить 10 минут. Приправить солью, перцем и паприкой. Выложить капусту и дать гуляшу из индейки потушиться на маленьком огне еще 5 минут.
Гуляш выложить на тарелки и посыпать рубленой петрушкой. Прекрасным гарниром к гуляшу из индейки будет отварной картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru