Подготовленную рыбу разделать на филе (без костей), посолить и оставить на холоде на 1,5 часа, после чего разрезать на куски, сложить в посуду, залить растительным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Поставить на 15 минут в духовой шкаф.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу.
Куски рыбы не подрумянивать, а потушить на слабом огне.
рыба 600 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон 1.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
вино белое сухое 0.25 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru