Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы

2

Подготовленную рыбу разделать на филе (без костей), посолить и оставить на холоде на 1,5 часа, после чего разрезать на куски, сложить в посуду, залить растительным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Поставить на 15 минут в духовой шкаф.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу.

Куски рыбы не подрумянивать, а потушить на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1.5 стакана
сметана 0.5 стакана
яйца 2 шт.
вино белое сухое 0.25 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru