Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы

Филе рыбы с кожей, но без костей, посолить и выдержать на холоде в течение 1,5 часов, после чего нарезать кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Поставить на 15 минут в духовой шкаф. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только протушить их на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600-700 г
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
вода 1.5 стакана
или бульон рыбный 1.5 стакана
сметана 100 г
желток 2 шт.
вино белое сухое 0.25 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru