Филе рыбы с кожей, но без костей, посолить и выдержать на холоде в течение 1,5 часов, после чего нарезать кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Поставить на 15 минут в духовой шкаф. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только протушить их на слабом огне.
рыба 600-700 г |
масло 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
вода 1.5 стакана |
или бульон рыбный 1.5 стакана |
сметана 100 г |
желток 2 шт. |
вино белое сухое 0.25 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru