Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

2

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в широкую кастрюлю со сливочным маслом, обжарить на небольшом огне. Положить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до золотистого оттенка со всех сторон, посолить, поперчить, добавить помидоры, тмин, паприку. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2 ч. Тем временем очистить и нарезать крупными кусочками картофель, сварить его в 1 1/2 стакана теплой подсоленной воды, за 5 мин до готовности добавить сливки, перемешанные с картофельным крахмалом или мукой и предварительно разогретые. Полученным соусом залить мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2 кг
лук 1 кг
масло сливочное 80 г
помидоры 1 банка
паприка по вкусу
тмин по вкусу
сливки 0.5 стакана
крахмал картофельный 1 ч. ложка
или мука 1 ч. ложка
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru