Лук очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в широкую кастрюлю со сливочным маслом, обжарить на небольшом огне. Положить мясо, нарезанное кубиками, обжарить до золотистого оттенка со всех сторон, посолить, поперчить, добавить помидоры, тмин, паприку. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 2 ч. Тем временем очистить и нарезать крупными кусочками картофель, сварить его в 1 1/2 стакана теплой подсоленной воды, за 5 мин до готовности добавить сливки, перемешанные с картофельным крахмалом или мукой и предварительно разогретые. Полученным соусом залить мясо.
говядина 1.2 кг |
лук 1 кг |
масло сливочное 80 г |
помидоры 1 банка |
паприка по вкусу |
тмин по вкусу |
сливки 0.5 стакана |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
или мука 1 ч. ложка |
картофель 4-5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru