Готовят из трески, терпуга, луфаря и другой рыбы. Лук, нарезанный мелкими кубиками, стушить, залить водой или бульоном, добавить паприку (перец), мякоть томата, обжаренный нарезанный кубиками шпик хорошо перемешать и проварить. В кипящий соус положить нарезанное на кусочки рыбное филе, посолить, довести до готовности, приправить красным вином и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
филе рыбы 750 г |
масло растительное 7 ст. ложек |
лук 1 шт. |
вода 200 г |
перец сладкий 2 ч. ложки |
помидоры 4 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
вино красное сладкое 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru