Гуляш со сладким перцем

1 час (подг. 25 минут) 4

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г
Перец сладкий (желательно разного цвета) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Паприка молотая - 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки - и этого было вполне достаточно)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Красное виноградное вино - 200 мл
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить гуляш со сладким перцем:

Говядину режем небольшими кусочками.


Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.


Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.


Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.


Готовый гуляш со сладким перцем. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru