Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.
Калорий: 270
Говядина (мякоть) - 500 г |
Перец сладкий (желательно разного цвета) - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки |
Паприка молотая - 8 ст. ложек по рецепту (я взяла 2 ст. ложки - и этого было вполне достаточно) |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Красное виноградное вино - 200 мл |
Сметана - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100 мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим гуляш с перцем на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут.
В конце добавим сметану.
К гуляшу можно отварить макароны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru