лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. как только жидкость начнет выкипать добавить снова немного воды или (по желанию) сухого вина. когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры. все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. по желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
картофель 1 кг |
говядина 750 г |
жир 100 г |
лук репчатый 80 г |
перец сладкий 250 г |
мука 1 ст. ложка |
перец красный 20 г |
майонез 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
помидоры 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru