Гуляш в мультиварке

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (филе) – 600 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Перец острый – по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для гуляша в мультиварке.


Вымыть мясо и порезать крупными кусками.


Очищенную луковицу измельчить.


Обжаривать лук и мясо до золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.


В это время порезать крупно морковь.


Добавить морковь к мясу.


Порезать сладкий перец.


Чеснок раздавить.


Добавить к мясу сладкий перец, жарить мясо и овощи еще пять минут.
Добавить чеснок, жарить около 1 минуты.


Порезать помидор.


Отдельно обжарить помидор на сковороде, помешивая. Когда масса будет однородной консистенции, добавить 1 столовую ложку муки, обжарить 2 минуты.


Готовую массу влить в чашу мультиварки, добавить специи, перемешать.


Добавить воды, дать закипеть.


Тушить гуляш в мультиварке 130 минут в режиме «Тушение».


Подать мясо с овощами к столу, например, с жареной картошкой и грибами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru