Гурьевская каша

Гурьевская каша

Молоко потомить в духовке 1 — 1,5 ч, периодически аккуратно снимая пенки. И.ч оставшегося молока сварить густую манную кашу, добавить в нее сливочное масло. Взбить яйцо с 50 г сахара, ввести его в кашу, тщательно перемешать. Подготовленную кашу выложить в форму для запекания, прослаивая пенками и пересыпая толчеными орехами. Сверху засыпать кашу оставшимся сахаром и запекать в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол украсить кашу кусочками консервированных груш и ягодами клубники из варенья.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
крупа манная 50 г
сахар 75 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
орех грецкий толченый 50 г
груша консервированная сколько уйдет
клубника ягоды из варенья для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru