Подготовленную жирную тушку гуся промыть и сварить до полуготовности обычным способом. Затем тушку гуся достать из бульона и посолить внутри и снаружи.
Одновременно очищенные грецкие орехи, зелень киндзы и соль вместе хорошо истолочь. Добавить молотую корицу, гвоздику и развести 4—5 столовыми ложками бульона.
Айву нарезать на очень мелкие куски и перемешать с ореховой массой. Полученной начинкой наполнить брюшную полость гуся, зашить суровой ниткой, положить на противень и жарить в духовом шкафу. Во время жарки периодически поливать гуся жирным бульоном. Из готового гуся удалять нитки, нарезать на части, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить соком, образовавшимся во время жарки гуся, украсить веточками зелени.
гусь 1 шт. |
айва 700 г |
орех грецкий 1.5 стакана |
зелень кинзы по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru