Гусь, фаршированный айвой и орехами

Гусь, фаршированный айвой и орехами

Подготовленную жирную тушку гуся промыть и сварить до полуготовности обычным способом. Затем тушку гуся достать из бульона и посолить внутри и снаружи.

Одновременно очищенные грецкие орехи, зелень киндзы и соль вместе хорошо истолочь. Добавить молотую корицу, гвоздику и развести 4—5 столовыми ложками бульона.

Айву нарезать на очень мелкие куски и перемешать с ореховой массой. Полученной начинкой наполнить брюшную полость гуся, зашить суровой ниткой, положить на противень и жарить в духовом шкафу. Во время жарки периодически поливать гуся жирным бульоном. Из готового гуся удалять нитки, нарезать на части, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить соком, образовавшимся во время жарки гуся, украсить веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
айва 700 г
орех грецкий 1.5 стакана
зелень кинзы по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru