Гусь, фаршированный айвой

Гусь, фаршированный айвой

Подготовленную жирную тушку гуся промыть, сварить до полуготовности, посолить внутри и снаружи.

Айву очистить, нарезать на маленькие кусочки, удалив сердцевину, затем добавить сахар, молотые корицу и гвоздику и все тщательно перемешать. Подготовленной таким образом айвой наполнить брюшную полость гуся, зашить суровой ниткой, положить на противень спинкой вверх и жарить в духовом шкафу.

Во время жарки гуся периодически поливать вытопившимся жиром и соком, а противень поворачивать, чтобы гусь поджарился равномерно со всех сторон.

Из готового гуся удалить нитки, нарезать гуся на части красиво уложить на блюдо, полить соком и украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
айва 500-600 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru