Подготовленную жирную тушку гуся промыть, сварить до полуготовности, посолить внутри и снаружи.
Айву очистить, нарезать на маленькие кусочки, удалив сердцевину, затем добавить сахар, молотые корицу и гвоздику и все тщательно перемешать. Подготовленной таким образом айвой наполнить брюшную полость гуся, зашить суровой ниткой, положить на противень спинкой вверх и жарить в духовом шкафу.
Во время жарки гуся периодически поливать вытопившимся жиром и соком, а противень поворачивать, чтобы гусь поджарился равномерно со всех сторон.
Из готового гуся удалить нитки, нарезать гуся на части красиво уложить на блюдо, полить соком и украсить зеленью петрушки.
гусь 1 шт. |
айва 500-600 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru