Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 — 5 минут при непрерывном помешивании. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанном с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
гусь тушка 1 шт. |
гречка крупа 300 г |
яблоко крупное 2 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное для жарки 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
салат листовой для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru