Гусь, фаршированный кашей с грибами

Гусь, фаршированный кашей с грибами

Гуся разрезать по спинке вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая формы. Кости отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и белыми грибами, добавить масло и зелень укропа. Отваренные грибы нашинковать. Кости вынуть, а в полученный отвар всыпать гречневую крупу, предварительно смешав ее со взбитыми яйцами, тушить до готовности каши. Приготовить фарш, соединив гречневую кашу с грибами. Начинить гуся приготовленным фаршем, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на противне в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 300 г
сало свиное 150 г
грибы белые сушеные 10 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
корень петрушки 2 шт.
луковицы 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
гусь 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru