Гусь фаршированный по-польски

Гусь фаршированный по-польски

2

Замечательное главное блюдо для торжественного обеда - фаршированный гусь по рецепту польской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
печень гусиная 200 г
булочка черствая 100 г
молоко 0.5 стакана
сухари молотые 2-3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
жир гусиный 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
майоран сушеный 1 ст. ложка
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час. Булку замочить в молоке и отжать. Печень нарезать на кусочки и обжарить в масле, смешать с булкой и пропустить через мясорубку. Добавить мускатный орех, зелень, посолить и поперчить. Смешать со взбитыми белками и сухарями, все тщательно перемешать и охладить. Полученной массой (она должна быть пышной) нафаршировать гуся, разрез зашить. Подготовленную тушку поместить в холодное место. Непосредственно перед приготовлением фаршированного гуся полить растопленным гусиным жиром. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

Подается фаршированный гусь с брусникой или салатом из квашеной капусты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru