Замечательное главное блюдо для торжественного обеда - фаршированный гусь по рецепту польской кухни.
гусь 1 шт. |
печень гусиная 200 г |
булочка черствая 100 г |
молоко 0.5 стакана |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
жир гусиный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
майоран сушеный 1 ст. ложка |
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час. Булку замочить в молоке и отжать. Печень нарезать на кусочки и обжарить в масле, смешать с булкой и пропустить через мясорубку. Добавить мускатный орех, зелень, посолить и поперчить. Смешать со взбитыми белками и сухарями, все тщательно перемешать и охладить. Полученной массой (она должна быть пышной) нафаршировать гуся, разрез зашить. Подготовленную тушку поместить в холодное место. Непосредственно перед приготовлением фаршированного гуся полить растопленным гусиным жиром. Запекать на вертеле, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Подается фаршированный гусь с брусникой или салатом из квашеной капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru