Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры, разрезать на части (мелкие можно использовать целиком) и удалить семенную коробочку. Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, зашить, посолить, поперчить; полив растопленным маслом, уложить в сотейник и запекать в духовке. Оставшиеся яблоки выложить вокруг. (Гуся или утку можно фаршировать яблоками с рисом.)
При подаче к столу удалить нитки, положить птицу на блюдо и гарнировать печеными яблоками. Полить мясным соком и растопленным маслом, украсить веточкой зелени.
гусь 2-2.5 кг |
или утка 1.5-2 кг |
жир птичий 60 г |
масло сливочное 45 г |
яблоко 300-400 г |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru