Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

2

Гуся вымыть, разрезать вдоль спины от шеи до конца туловища. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом посолить. Вынутые кости, а также потроха и грибы сварить в воде с кореньями и приправами. Рис промыть, залить отваром от потрохов (1 стакан), посолить и сварить до полуготовности. Потроха мелко порубить, добавить поджаренный на сливочном масле лук, яйца, перец и соль. Все перемешать с рисовой кашей и остудить. Полученной массой начинить гуся, зашить разрезанную кожу, перевязать шнурком лапки и крылья. Подготовленную птицу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодильник. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
рис 300 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
лук 3 шт.
грибы сушёные 30 г
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1 стакан
потроха по вкусу
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 1-2 горошины
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru