Гуся вымыть, разрезать вдоль спины от шеи до конца туловища. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом посолить. Вынутые кости, а также потроха и грибы сварить в воде с кореньями и приправами. Рис промыть, залить отваром от потрохов (1 стакан), посолить и сварить до полуготовности. Потроха мелко порубить, добавить поджаренный на сливочном масле лук, яйца, перец и соль. Все перемешать с рисовой кашей и остудить. Полученной массой начинить гуся, зашить разрезанную кожу, перевязать шнурком лапки и крылья. Подготовленную птицу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодильник. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.
гусь 1 шт. |
рис 300 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
лук 3 шт. |
грибы сушёные 30 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
потроха по вкусу |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 1-2 горошины |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru