Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!
Гусь или утка - 500 г |
Крупы (пшено, рис или гречка) - 150 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сметана - 200 г |
Перец черный молотый - 1/3 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.
Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).
Сметану разбавляют с водой и размешивают.
Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена - 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.
Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).
Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru