Гусь или утка с картофелем и луком

Гусь или утка с картофелем и луком

Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на сковороду с растопленным марга­рином и слегка обжарить. Овощи почистить, вымыть, лук измельчить и обжарить в маргарине до золоти­стого цвета, а картофель нарезать ломтиками. Поджаренные кусочки мяса разложить в порционные гор­шочки, добавить сырой картофель, подрумяненный лук, лавровый лист, молотый перец и соль, залить про­цеженным бульоном или водой так, чтобы покрыть поверхность про­дуктов, поставить в духовку и ту­шить гуся в течение 1—1,5 часа, а утку около часа. Подавать это блю­до горячим в горшочках, в которых его приготовили.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 700 г
или утка 700 г
бульон мясной 1-2 стакана
или вода 1-2 стакана
лук 1 шт.
картофель 5 шт.
маргарин 2-3 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru