Подготовленную тушку птицы разрубить на куски, выложить на сковороду с растопленным маргарином и слегка обжарить. Овощи почистить, вымыть, лук измельчить и обжарить в маргарине до золотистого цвета, а картофель нарезать ломтиками. Поджаренные кусочки мяса разложить в порционные горшочки, добавить сырой картофель, подрумяненный лук, лавровый лист, молотый перец и соль, залить процеженным бульоном или водой так, чтобы покрыть поверхность продуктов, поставить в духовку и тушить гуся в течение 1—1,5 часа, а утку около часа. Подавать это блюдо горячим в горшочках, в которых его приготовили.
гусь 700 г |
или утка 700 г |
бульон мясной 1-2 стакана |
или вода 1-2 стакана |
лук 1 шт. |
картофель 5 шт. |
маргарин 2-3 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru