Гусь или утка, жаренные с яблоками

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Подготовить гуся для жаренья: шею отрубить, крылья отрезать до первого сустава, а ножки до колен. Натереть снаружи и изнутри солью, тмином, имбирем или смолотыми семенами укропа, цветочной пыльцой и мелко нарезанным или измельченным на мясорубке луком. Если гусь жирный, часть жира изнутри вынуть. Яблоки промыть, сердцевину не удалять. Часть яблок положить в брюшко гуся, другие запекать рядом с гусем или отдельно, но следить, чтобы они не полопались. Подготовленного гуся положить в гусятницу спинкой вниз и жарить в горячей печи или духовке 2-3 часа. Когда поверхность птицы подрумянится, каждые 10-15 минут поливать гуся выделяющимся соком. Зажаренного гуся или утку разрезать на куски ножом или специальными ножницами, уложить на блюдо, украсить яблоками, зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
или утка 1 шт.
тмин 1 ст. ложка
или укроп 1 ст. ложка
имбирь 0.5 ч. ложки
луковицы 1 шт.
яблоко 10-12 шт.
листья петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru