Сало шинкуют, смешивают с предварительно вымоченным в молоке и отжатым белым хлебом, очищенным и измельченным вареным луком и нарубленными вареными яйцами.
В полученную массу добавляют рубленую зелень петрушки, шалфея и базилика, соль и перец. Фарш тщательно перемешивают и начиняют им тушку гуся. Разрез зашивают, ножки и крылышки связывают, птицу насаживают на вертел и жарят до готовности.
К столу подают, украсив блюдо рубленым зеленым луком.
гусь 1 шт. |
сало свиное 250 г |
молоко 100 мл |
хлеб белый 4 ломтя |
лук репчатый 5 шт. |
яйца 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень шалфея по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru