Гусь по-датски

Гусь по-датски

Птицу отварить в подсоленной воде, перед окончанием варки добавить чеснок, лавровый лист, перец, лук и зелень (пучком). Отваренную тушку обсушить, разрезать на порционные куски и потушить в разогретом жире. Приготовить соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, в котором варился гусь, и растертый (пестиком) чеснок. Через 2-3 минуты добавить сливки и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, дать жидкости немного остыть, добавить желток, тщательно перемешать. Куски гуся обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки (жира должно быть столько, чтобы куски гуся плавали в нем). Подавать на стол на сервировочном блюде, полив соусом. Траву из бульона остудить, смолоть в блендере и положить поверх соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь тушка 1 шт.
зелень сельдерея 100 г
зелень петрушки 100 г
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
лук репчатый 1 головка
чеснок 10 зубчиков
желток 4 шт.
сливки 33%-е 4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
яйца 1 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru