Птицу отварить в подсоленной воде, перед окончанием варки добавить чеснок, лавровый лист, перец, лук и зелень (пучком). Отваренную тушку обсушить, разрезать на порционные куски и потушить в разогретом жире. Приготовить соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, в котором варился гусь, и растертый (пестиком) чеснок. Через 2-3 минуты добавить сливки и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, дать жидкости немного остыть, добавить желток, тщательно перемешать. Куски гуся обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки (жира должно быть столько, чтобы куски гуся плавали в нем). Подавать на стол на сервировочном блюде, полив соусом. Траву из бульона остудить, смолоть в блендере и положить поверх соуса.
гусь тушка 1 шт. |
зелень сельдерея 100 г |
зелень петрушки 100 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 10 зубчиков |
желток 4 шт. |
сливки 33%-е 4 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru