Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Рассчитано на 6—8 порций.
гусь молодой 1 шт. |
зелень 1 пучок |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 8 шт. |
лук 1 шт. |
головки гвоздики 1-2 шт. |
чеснок 2 головки |
масло по вкусу |
мука сколько уйдет |
желток 3-4 шт. |
сливки 2-3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
жир для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru