Гусь по-фламандски

Гусь по-фламандски

7

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Рассчитано на 6—8 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь молодой 1 шт.
зелень 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 8 шт.
лук 1 шт.
головки гвоздики 1-2 шт.
чеснок 2 головки
масло по вкусу
мука сколько уйдет
желток 3-4 шт.
сливки 2-3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 1 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
жир для жаренья сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru