Гусь по-литовски с яблоками

Гусь по-литовски с яблоками

Освободить тушку гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (сорта Тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с майораном (в порезы). Жарить на противне с маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно 6-8 хороших крупных яблок с имбирём, майораном и сахаром. Обложить ими гуся и полить его соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 гуся:
яблоко 10-12 шт.
луковицы 4 шт.
тмин 1 ст. ложка
майоран 1 ч. ложка
имбирь по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru