Гусь по-литовски, с яблоками

Гусь по-литовски, с яблоками

Гусь - сам по себе настолько уникальная птица, что ее очень трудно испортить даже совершенно неопытному повару. Однако поспешное приготовление может оставить вашего гуся жестким, снабдить его неугрызаемой коркой.

Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными солью с майораном (в порезы). Жарить на противне с 10-12 яблоками, обложив ими гуся в течение 2,5-3 часов, часто поливая соком. Гуся перед подачей облить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь тушка 1.5-2 кг
тмин 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша и гарнира:
яблоко 10 шт.
соль по вкусу
майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru