Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до мягкости. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой, разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.
гусь 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
трюфеля свежие или грибы белые 100 г |
сметана 1.5 стакана |
масло сливочное 70 г |
мука 0.5 стакана |
лук зелёный по вкусу |
перец горошком по вкусу |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru