Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом

Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски. Уложите мясо в кастрюлю с нарубленными кореньями, перцем, лавровым листом. Залейте водой, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите. Варите птицу до мягкости. Для приготовления соуса размягченное масло смешайте с мукой, разведите бульоном, в котором варился гусь. Добавьте грибы из бульона. Влейте в соус сметану и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Подавайте гуся на стол, полив его грибным соусом и посыпав рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
трюфеля свежие или грибы белые 100 г
сметана 1.5 стакана
масло сливочное 70 г
мука 0.5 стакана
лук зелёный по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru