Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом

Потрошеного гуся вымыть, обсушить, разрубить на части, уложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до полной готовности. Вынуть гуся из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона приготовить соус, добавив сметану и обжаренную в разогретом масле муку. Положить куски гуся в соус, довести до кипения и сразу же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
сметана 250 г
грибы белые свежие 300-400 г
масло сливочное 50 г
мука 50 г
перец душистый 10-12 горошин
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru