Тушку гуся нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарубленными корнем петрушки, морковью, перцем, лавровым листом. Заливают водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, добавляют соль, варят до готовности. Для приготовления соуса размягченное сливочное масло смешивают с мукой, разводят бульоном, в котором варился гусь, добавляют мелко нарезанные грибы и сметану и доводят до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Куски гуся поливают соусом, украшают зеленым луком, укропом и петрушкой и подают к столу.
гусь 1 шт. |
сметана 300 г |
мука 100 г |
грибы белые 100 г |
масло сливочное 70 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук зелёный 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru