Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом

Тушку гуся нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарубленными корнем петрушки, морковью, перцем, лавровым листом. Заливают водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, добавляют соль, варят до готовности. Для приготовления соуса размягченное сливочное масло смешивают с мукой, разводят бульоном, в котором варился гусь, добавляют мелко нарезанные грибы и сметану и доводят до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Куски гуся поливают соусом, украшают зеленым луком, укропом и петрушкой и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
сметана 300 г
мука 100 г
грибы белые 100 г
масло сливочное 70 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru