Гусь под грибным соусом

Гусь под грибным соусом

Гуся выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски, залить таким количеством горячей воды, чтобы она едва покрывала птицу.

Грибы очистить, вымыть, мелко порубить, добавить к гусю. Посолить по вкусу (при желании можно добавить измельченные коренья по вкусу), добавить перец. Варить на слабом огне до готовности гуся. Птицу извлечь из посуды. В бульон с грибами положить обжаренную муку и сметану. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. В получившийся соус положить куски гуся и прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
грибы белые свежие 300-400 г
сметана 1 стакан
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. ложки
перец душистый горошком 10-12 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru