Гуся выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски, залить таким количеством горячей воды, чтобы она едва покрывала птицу.
Грибы очистить, вымыть, мелко порубить, добавить к гусю. Посолить по вкусу (при желании можно добавить измельченные коренья по вкусу), добавить перец. Варить на слабом огне до готовности гуся. Птицу извлечь из посуды. В бульон с грибами положить обжаренную муку и сметану. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. В получившийся соус положить куски гуся и прогреть.
гусь 1 шт. |
грибы белые свежие 300-400 г |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
мука 2 ст. ложки |
перец душистый горошком 10-12 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru